Recette
Pâte d'apfel strudel
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 8 c. à soupe d'eau chaude
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à soupe d'huile
- 1/2 c. à café de vinaigre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Mettre la farine dans un saladier; ajouter l'eau chaude, sel, huile, du vinaigre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Poser la pâte sur une assiette saupoudrée de farine, l'enduire d'huile, la couvrir avec un grand bol chaud; laisser reposer au moins deux heures.
- Étaler la pâte sur un linge fariné en la tirant bien.
- Couvrir les 3/4 de la surface avec la farce choisie.
- Enduire le 1/4 restant, les bords de matière grasse.
- Pliez pour former une sorte de grosse saucisse aplatie.
- Enduire la pâte de matière grasse; déposer-la sur une plaque à four huilée.
- Enfourner pendant 30 à 40 min selon l'épaisseur.