Recette
Bavarois aux framboises facile
Vous avez besoin de
- 1 sachet de gélatine
- 10 cl de sirop de canne à sucre ou 1 c. à café de sucre
- 2 flacons de nappage à la pulpe de framboise
- 20 cl de crème fraîche liquide très froide
- 1 barquette de framboises
Instructions
- Faire tremper le sachet de gélatine pendant 10 min dans 2 c.
- À soupe d'eau.
- Ajouter le sucre, le nappage de framboise.
- Faire chauffer le tout pendant 2 min au micro-onde.
- Puis, laisser refroidir.
- Mixer les framboises, les ajouter à la préparation.
- Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics entre les branches du fouet.
- L'incorporer à la préparation précédente.
- Passer le moule à bavarois, à charlotte ou à brioche, de 1 l de contenance, sous l’eau courante.
- Puis, y verser la préparation ou dans des petites vérines.
- Mettre au réfrigérateur, laisser pendant 2 heures au moins.
- Au moment de servir, décorer de framboises, couler du nappage framboise sur le dessert.