Recette
Gratin de cannellonis au saumon
Vous avez besoin de
- 250 g de cannellonis
- 3 pavés de saumon de 100 g
- 500 g d’épinards (frais ou surgelés)
- 150 g de ricotta
- 10 cl de crème allégée à 3% de MG
- 15 g de beurre allégé
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200° (th 6/7).
- Laver les épinards si ce sont des frais.
- Dans une grande poêle, les faire cuire 2-3 min dans le beurre sur feu doux.
- En fin de cuisson ajouter la ricotta, mélanger bien.
- Assaisonner, retirer du feu, réserver.
- Faire chauffer une casserole d'eau salée.
- Y plonger les cannellonis les faire précuire le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson « al dente ».
- Prélever-les avec une écumoire, les poser sur un linge.
- Couper les pavés de saumon en petits morceaux.
- Les ajouter à la préparation aux épinards.
- Beurrer légèrement un plat.
- Farcir les cannellonis avec le mélange épinards, saumon, fromage, les poser côte à côte dans le plat.
- Verser la crème sur le dessus pour un effet gratiné.
- Couvrir d’un papier aluminium, enfourner 20 min.
- En fin de cuisson, retirer le papier aluminium, glisser le plat 2 min sous le grill.
- Servir chaud.