Recette
Papillottes de maquereaux
Vous avez besoin de
- 4 maquereaux moyens
- 4 c. à soupe de moutarde forte
- 4 c. à soupe de moutarde à l'ancienne en grains
- 1 oignon
- thym
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 verre de vin blanc
- papier de cuisson sulfurisé ou feuilles d'aluminium
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (210°c).
- Découper 4 feuilles de papier sulfurisé ou d'aluminium, assez larges pour bien envelopper les poissons.
- Faire vider, laver les maquereaux par votre poissonnier, faire couper les têtes.
- Placer chaque maquereau au milieu d'une feuille de cuisson.
- Mélanger les deux moutardes, enduire largement les poissons de ce mélange, jusqu'à l'intérieur.
- Couper l'oignon en fines lamelles, les placer autour des poissons.
- Émietter le laurier, le thym, parsemer les poissons de ce mélange.
- Arroser chaque poisson d'un peu de vin blanc.
- Fermer bien les papillotes.
- Les enfourner pendant 20 min.