Recettes son fromage
Petit flan de crabe au fromage fouetté et son mesclun
3 oeufs, 2 c. à soupe de fécule de maïs, 3 c. à soupe d’huile d’argan, 10 cl de lait ½ écrémé, 5 brins de ciboulette, 200 g de mesclun, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 120 g de chair de crabe, 25 cl de crème liquide entière, 8 tomates séchées, 20 g de beurre, 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk ail & fines herbes, fleur de sel et poivre du moulin
4 Personne(s)
Galette dukan
1 grosse c. à soupe de fromage blanc, 1 grosse c. à soupe de son d'avoine, 1 œuf
4 Personne(s)
Mini-quiches au son d'avoine et poireaux
1 gousse d'ail hachée, 10 g de beurre allégé, 1 verre de lait écrémé, 100 g de comté râpé, quelques brins de ciboulette, 1 c. à café de persil haché, 4 œufs, sel, muscade, 4 c. à café de fromage blanc 0% de MG, 100 g de son d'avoine, 4/5 poireaux coupés en petits tronçons
4 Personne(s)
Râbles de lapin farcis au fromage
100 g de beurre, huile, 8 pommes de terre, 6 c.à soupe de tomates concassées, 15 cl de vin blanc, 500 g de comté, sel, poivre, 2 c.à soupe de zeste de citron, 3 râbles de lapin
6 Personne(s)
Gaufres onctueuses au son d'avoine
4 sachet de sucre vanillé, une c. à café de fleur d’oranger ou cannelle (facultatif), 8 œufs, 360 g de son d'avoine, 600 g de fromage blanc 0%
4 Personne(s)
Panés légers son d'avoine-jambon-épices
sel, 60 g de fromage frais allégé, 2 œufs, quelques brins de persil, poivre., quelques brins de ciboulette, 2 c. à soupe d’épices (curry, cumin, piment de cayenne…), 8 tranches de jambon dégraissé, 4 c. à soupe de son d'avoine
4 Personne(s)
Galette au son d'avoine et fromage blanc
200 g de son d'avoine, 4 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG, 2 c. à soupe d'édulcorant ou épices, 4 œufs
4 Personne(s)
Verrines légères fruits rouges et fromage blanc
4 c. à soupe de son d’avoine, 600 g de fromage blanc 0% de MG, 4 biscottes, 1 barquette de mûres, 200 g de céréales complètes, 1 barquette de fraise, 2. c. à soupe de miel, 1 sachet de sucré vanillé
4 Personne(s)
Coulis de fruits et son fromage
le jus d’un citron, 1 c. à soupe de miel, 100 g de sucre, 300 g de poires, 300 g de pommes, 1 kg de fromage blanc allégé à 0 ou 20% de MG, 25 cl d’eau
6 Personne(s)
Aumônière aux fraises et son coulis
100 g de fromage blanc à 0 % de MG, 16 feuilles de brick ou de pâte filo, 250 g de fraises fraîches, 20 g de beurre
4 Personne(s)
Pita au saumon fumé et son duo de fromage
pita, fromage Cheddar aux tomates séchées et basilic, râpé, pesto, saumon fumé, fromage suisse râpé
4 Personne(s)
Gâteau au fromage blanc avec son zeste de citron
6 oeufs, 150 g de beurre + pour le moule, 150 g de fromage blanc, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de sucre glace, 1 zeste de citron, 150 g de sucre
6 Personne(s)
Tarte au fromage de chèvre sur son lit de salade
200 g de crème fraîche ou allégée, 100 g de fromage râpé, 1 poireau moyen, 1 pâte brisée ou feuilletée, 1 fromage de chèvre demi-frais, long, 3 oeufs, 150 g de jambon cuit
6 8
Friand mi-figue mi-chèvre
4 tranches de lard fumé, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oeuf, 1 rouleau de fromage de chèvre, 4 grosses figues
4 Personne(s)
Mini-charlottes framboise-citron au fromage blanc
feuilles de menthe pour décorer (facultatif), 10 biscuits à la cuiller (environ 60 g), 125 g de framboises (fraîches ou surgelées), 4 à 5 c. à soupe de sucre ou édulcorant, 1/2 citron, un peu de liqueur de framboises (facultatif), 200 g de fromage blanc à 20 % de MG, 3 feuilles de gélatine
2 Personne(s)
Gratin de concombre au safran
sel, poivre, 2 oeufs entiers, 1 dosette de safran, 80 g de fromage fondu en tranches, 4 concombres moyens, 2 jaunes d’oeufs, 20 g de beurre, 15 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Gâteau de sarrazin et son de blé
120 g de farine de sarrazin, 50 g de son de blé, 150 g de sucre, 500 ml de lait, 2 oeuf, 2 blancs d'oeufs, 250 g de fromage blanc, huile pour le moule
4 Personne(s)
Verrine de chèvre sur son lit de betterave
betteraves, vinaigre, huile, fromages de chèvre, sel, poivre
4 Personne(s)
Cake light à la volaille
1 c. à soupe de son de blé, 2 oeufs battus, 2 c. à soupe de son d'avoine, 1 barquette de dés de jambon de volaille, 3 c. à soupe de fromage blanc à 0 % de MG
2 Personne(s)