Recette
Panés légers son d'avoine-jambon-épices
Vous avez besoin de
- 8 tranches de jambon dégraissé
- 60 g de fromage frais allégé
- 2 œufs
- 4 c. à soupe de son d'avoine
- quelques brins de persil
- quelques brins de ciboulette
- 2 c. à soupe d’épices (curry, cumin, piment de cayenne…)
- sel
- poivre.
Instructions
- Mixer le jambon avec les herbes, le fromage frais jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- Dans un récipient battre les œufs en omelette.
- Ajouter le son d'avoine, les épices.
- Saler, poivrer.
- Façonner des petites boulettes avec la préparation mixée.
- Tremper chaque boulette dans le mélange œufs/son/épices.
- Les enrober généreusement tel un pané.
- Les disposer au fur, à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans une poêle.
- Faire les ensuite cuire 4 à 5 minutes sur chaque face.
- Déguster.