Recette
Salade exquise
Vous avez besoin de
- 1/4 d'une salade frisée
- 2 pamplemousses roses
- 3 avocats et 1 jus de citron
- vinaigre d'alcool
- moutarde
- 10 ou 12 bâtonnets de surimi
- 500 g de crevettes
- échalote
- ail
- huile de tournesol
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer la salade.
- Couper chaque bâtonnet de surimi en 5 morceaux, réserver au frais.
- Éplucher les crevettes, les couper en 3 morceaux (réserver au frais).
- Éplucher les pamplemousses, les couper en dés, attention à trancher dans le vif pour qu'il y ait le moins de peau possible (réserver au frais).
- Tailler en dés les avocats, les arroser de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent (réserver au frais).
- Pour la vinaigrette, 1/2 c.
- À café de moutarde, délayer 5 c.
- À soupe de vinaigre d'alcool, ajouter 15 c.
- À soupe d'huile de tournesol, 1 échalote émincée, une pointe d'ail émincée, mélanger (servir la sauce à part dans une saucière).
- Au moment de passer à table, mettre dans cet ordre, au fond du plat, les pamplemousses dont égoutté le jus, les crevettes, les avocats, le surimi, au dessus la salade, mélanger le tout puis servir.