Recette
Confiture d'oignons et raisins secs
Vous avez besoin de
- 1 kg d'oignons nouveaux
- ½ l de vin blanc
- 5 c. à soupe de concentré de tomates
- 20 g de coriandre
- 20 g de sucre
- 150 g de raisins secs
- 2 dl de vinaigre
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les oignons, émincer-les puis les faire revenir dans l'huile.
- Pendant ce temps, verser le vin dans une casserole puis ajouter y le concentré de tomates, la coriandre, le sucre,, les raisins.
- Laisser cuire doucement ce mélange.
- Les oignons étant transparents, déglacer-les au vinaigre porter à ébullition, ajouter à la préparation précédente.
- Laisser compoter l'ensemble à feu doux pendant 3 heures en remuant souvent.
- Laisser refroidir, consommer ainsi ou couvrir comme une confiture normale, conserver quelques semaines.
- Accompagne les viandes froides.