Recettes champignon orange
Aumônières surprise de jambon cru
2 c. à café de baies roses, 12 grandes tranches souples de jambon cru, 18 champignons de Paris moyens, 3 figues fraîches, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de bloc de foie gras, le jus d' ½ orange, fleur de sel et poivre du moulin, 1 beau bouquet de ciboulette, 4 c. à café de confit de figues, 1 grenade
6 Personne(s)
Salade croquante d'endives
5 endives, 30 g de cerneaux de noix, 1 orange, 2 carottes, 5 champignons frais, 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 2 c. à soupe d’huile de colza, persil, poivre
4 Personne(s)
Salade boston
1 orange coupee en brunoise, 100 g de champignons de Paris crus et coupes en Julienne, 100 g de celeri coupes en Julienne
4 à 6 personnes
Poulpe en daube
champignons de Paris, un morceau de peau d'orange, farine, 1 poulpe, une branche de céleri, 2 gousses d'ail, 1 citron, vin rouge, 2 carottes, sel, poivre, olives, des lardons, thym et laurier, 10 tomates, un peu de branches de fenouil
4 Personne(s)
Roulades de sole
400 g de sauce tomate aux champignons, sel, poivre de moulin, 2 oranges, 80 g de mie de pain, 5 cl de lait, 1 c. à soupe de persil hache, 10 cl de bouillon, 8 filets de sole (frais ou surgelés), 2 oeufs durs
4 Personne(s)
Echine de babeth
10 cl d'un jus de fruit gazeux (orange citron, ou agrumes...), 2 c. de miel, 1 orange, 400 g d'echine de porc, 10 gros champignons blancs, 250 g de riz thaï, persil, 1 poivron rouge
4 Personne(s)
Feuilleté mixte
100 g d'escalope de dinde, 2 feuilles de laurier, 1 poivon vert, 1 poignée de champignons en conserve, 1 poivron jaune ou orange, 100 g de filet de dinde, 1 gros oignon blanc, noix de muscade, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de fromage rouge râpé, huile d'olive, tabasco, 500 g de pâte feuilletée, fromage blanc à tartiner (philadelphia), 1 poivron rouge, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème fraîche
10 Personne(s)
Pintade marron à la haïtienne
beurre, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 3/4 de tasse d'huile, persil, 1 gros oignon, 1 pintade coupée en morceaux, piment, 1 tasse de jus d'orange, 3/4 tasse de djon djon (champignon haïtien), thym, 3 clous de girofle, 12 gombo (potiron haïtien)
4 à 6 personnes
Tarte aux poivrons grillés
2 poivrons orange, 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 3 champignons frais, 1 pâte brisée, 1 bloc de jambon de 150 g, poivre, beurre, herbes de Provence, sel
6 Personne(s)
Veau à la purée d'oseille
crème fraîche : 2 c. à soupe, bouillon de viande : 1 verre, champignons de Paris : 350 g, oseille : 1 kg, sel, poivre, beurre : 3 noix, truffes (40 g) : 1, cerfeuil haché : 1 c. à soupe, orange : 1, noix de veau (parée) : 1 kg
8 Personne(s)
Coquille saint jacques et marinière de légumes
8 Saint-Jacques sans corail, 2 c. à soupe de crème à 15 %, 1 c. à café de fécule de pommes de terre, 2 tomates, 30 g de ciboulette ciselée, 1 pincée de gingembre (selon le goût), 300 g de carottes, 100 g de champignons, sel, piment, 1/2 citron, 100 ml de jus d'orange, 300 ml de vin blanc moelleux (type Jurançon ou Coteaux du Layon), 1 concombre
4 Personne(s)
Salade à l'ananas
jus de citron vert : 3 c. à soupe, coeur de palmier : boîte, tabasco, oignon nouveau : 2, orange : 1, cerfeuil haché : 1 c. à soupe, sel, poivre, poivron rouge : 2, champignons de Paris : 250 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, ananas : 1
Terrine de joue de boeuf au vin rouge
sel, poivre, 1 bouquet garni, 3 carottes, 300 g de champignons (cèpes, trompettes) ou 40 g de champignons secs, 1,2 kg de joue de boeuf dénervée, 15 g de beurre, 4 lanières de zeste d'orange, 1 bouquet de persil plat, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouteille de vin corsé (madiran, côtes du roussillon, cahors), 5 cl de vinaigre de xérès, 1 côte de céleri, 3 gousses d'ail, 2 oignons
6 Personne(s)
Chou violette avec bulgur et champignons
25 g de noix, 2 dents d´ail, 200 g d'oignons, 25 g de germes de céréales, 250 ml de fond de légumes, persil, 250 ml de jus d'oranges, 150 g de bulgur, 25 g de farine, 4 à 6 feuilles de chou violette, 2 oeufs, sel, poivre, 60 ml d'huile d'olive
3 Personne(s)
Daube de sanglier
sanglier : 2 kg, cognac : 10 cl, olive noire dénoyautée : 150 g, huile : 4 c. à soupe, carotte : 4, sel, poivre, gousses d'ail : 3, orange : 1, poitrine demi - sel : 250 g, rosé : 75 cl, farine : 150 g, oignon : 3 gros, thym, laurier, sarriette : 1 c. à café, champignons : 250 g, origan : 1 c. à café, tomate : 3, quignon de pain rassis : 1, couenne fraîche : 250 g, basilic : 1 c. à café
10 Personne(s)
Crépes farcies au bleu
échalottes, 1/4 tasse de vin blanc, beurre, champignons, fromage bleu
6 Personne(s)