Recette
Salade croquante d'endives
Vous avez besoin de
- 5 endives
- 2 carottes
- 1 orange
- 30 g de cerneaux de noix
- 5 champignons frais
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 c. à soupe d’huile de colza
- persil
- poivre
Instructions
- Préparer les légumes , découper la base des endives, puis séparer les feuilles.
- Éplucher les carottes puis détailler-les avec un couteau économe de manière à avoir de fines lanières.
- Laver les champignons, couper la base, émincer-les.
- Mélanger tous les légumes dans un saladier.
- Peler l’orange, détacher les quartiers.
- Les mettre dans le saladier, ajouter les cerneaux de noix.
- Dans un bol, verser le vinaigre, l’huile, mélanger.
- Poivrer, napper les légumes de vinaigrette.
- Décorer avec le persil.