Recette
Crumble aux pommes et au mûres
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes
- 250 g de mûres
- 3 c. à soupe de cassonade
- sucre en poudre
- 1 c. à café de cannelle
- 150 g de crème fraîche
- 175 g de farine
- 100 g de cassonade ou de sucre en poudre
- ½ c. à café de cannelle
- muscade
- 175 g de beurre
Instructions
- Peler les pommes, les couper en petits dès.
- Mélanger-les à la cassonade, à la cannelle.
- Beurrer abondamment un plat rond allant au four de 30 cm de diamètre.
- Étaler les fruits dans le plat.
- Préparer la pâte, en mélangeant la farine, la cassonade.
- Ajouter le beurre ramolli, mélanger le tout à la main, en frottant la pâte pour obtenir un sablé grossier.
- Ajouter la cannelle, la muscade.
- Répartir cette poudre sur les fruits.
- Faire cuire à feu doux.
- Servir chaud accompagné de crème fouettée, de sucre en poudre.