Recette
Crumble aux pommes et au mûres

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes
  • 250 g de mûres
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • sucre en poudre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 150 g de crème fraîche
  • 175 g de farine
  • 100 g de cassonade ou de sucre en poudre
  • ½ c. à café de cannelle
  • muscade
  • 175 g de beurre
Instructions
  • Peler les pommes, les couper en petits dès.
  • Mélanger-les à la cassonade, à la cannelle.
  • Beurrer abondamment un plat rond allant au four de 30 cm de diamètre.
  • Étaler les fruits dans le plat.
  • Préparer la pâte, en mélangeant la farine, la cassonade.
  • Ajouter le beurre ramolli, mélanger le tout à la main, en frottant la pâte pour obtenir un sablé grossier.
  • Ajouter la cannelle, la muscade.
  • Répartir cette poudre sur les fruits.
  • Faire cuire à feu doux.
  • Servir chaud accompagné de crème fouettée, de sucre en poudre.
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