Recette
Seiches a la tomate

Vous avez besoin de
  • 400g seiches
  • 2 gousses d'ail
  • 2oignons
  • huile d'olive
  • tomates + éventuellement un peu de concentré
  • un peu de sucre
  • ½ verre de vin blanc
  • persil
Instructions
  • Faire revenir l'ail, l'oignon émincés dans l'huile dans une sauteuse.
  • Détailler la seiche crue en lanières,, ajouter les dans le hachis d'ail, d'oignons.
  • Saler, faire frire jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés, feu pas trop vif ni trop doux car sinon la seiche rend son jus.
  • Déglacer alors au vin blanc, bien racler le fond pour récupérer tous les sucs, puis ajouter les tomates, le persil, un peu de sucre pour atténuer l'acidité.
  • Faire mijoter jusqu'à la consistance désirée (le tout prend environ 3/4 heure), servir avec du riz blanc.
Accès rapide téléphone

Publicité