Voir cherchez aussi

Recettes avec courgettes cuites

Mousse de courgettes

crème fraîche (à 8 ou 15%MG) : 1 c. à soupe, sel, poivre : 1 pincée, persil haché, margarine allégée : 10 g, courgette (petites) : 2
2 Personne(s)

Côtelettes d'agneau au parmesan

150 g de parmesan râpé, 4 c. à soupe d’huile d’olive, Poivre du moulin, 12 côtelettes d’agneau, 3 brins de thym frais
6 Personne(s)

Salade de courgettes au basilic, piment et citron

75 g de fromage de chèvre en bûche, 10 belles feuilles de basilic ciselées, 1 gousse d'ail, le jus d'1 citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, 2 petits piments rouges, 4 courgettes
4 Personne(s)

Soupe de courgettes à la moutarde

1/4 de baguette, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 5% de MG, 1 c. à soupe de moutarde, 4 courgettes, sel
4 Personne(s)

Onctueux de courgettes au parmesan

sel, poivre 5 baies, 60 g de copeaux de parmesan, 6 courgettes, 15 cl de crème liquide allégée à 3% de MG, 0.5 l de bouillon de légumes, 3 tiges d'estragon
6 Personne(s)

Gratin de mamine

5 courgettes, 100 g de crème fraîche, 1 pincée de noix muscade, sel, poivre, 100 g d'emmenthal râpé, 3 oeufs
4 Personne(s)

Courgettes rondes au chèvre

1 buchette de chèvre, feuilles de laurier, gruyère, des graines de sésames, 2 fromages de chèvre de banon, 2 courgettes rondes, thym, huile d'olives, sel, poivre
2 Personne(s)

Velouté de courgettes minceur

2 c. à soupe d’huile d’olive, 80 g de fromage de chèvre frais, 20 cl de crème liquide allégée à 15 %MG, persil, le jus d’un citron, sel, poivre, 1/2 boule de mozzarella, 1 tomate, 4 courgettes
4 Personne(s)

Ma pizza

sel, poivre, 1 oeuf, 24 olives noires dénoyauté, 125 g de beurre, 250 g farine, 1 courgette, 5 cl eau, 1 bûchette de chèvre, 2 tomates, huile d'olive
4 Personne(s)

Gratin aux courgettes

béchamel (faite maison ou en brick), beurre, chapelure, gruyère, sel, 3 belles courgettes
5 Personne(s)

Gratin de courgettes au poisson

gruyère, 1 kg de courgettes, 1/2 l de lait, 20 g de maïzena, sel, poivre, 500 g de poisson (saumon, cabillaud)
6 Personne(s)

Courgettes au cantal

4 courgettes coupées en lamelles à l'aide d'un économe, 200 g de cantal râpé, sel, poivre, huile de tournesol, romarin
4 Personne(s)

Flan aux courgettes et au roquefort

1 bouillon cube poule dégraissé, 30 g de roquefort, 3 oeufs, 2 courgettes longues, 6 petites courgettes rondes, 20 cl de crème (allégée ou non)
6 Personne(s)

Risotto de coquilletes, courgettes et crevettes

1 courgette, 3 c.à s de vin blanc, 500 g de crevettes roses (éventuellement surgelées), 1 L de bouillon de légumes, 4 c.à.s de parmesan, 250 g de coquillettes, sel, poivre, 1 oignon
3 Personne(s)

Ronde de courgettes au chèvre frais

sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 brique de crême fraîche semi-paisse, 4 courgettes rondes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, fromage de chèvre frais
4 Personne(s)

Terrine de courgettes express

huile d'olive, sel, poivre, 4 courgettes, 6 oeufs
6 Personne(s)

Soupe du martien

courgettes, sel, 3 vaches qui rit, eau, 1 bouillon cube de volaille, croutons grillés
4 Personne(s)

Mille-feuille d'été

4 grands pics en bois, 1 courgette tout juste cuite (encore croquante), 2 tomates, sel, poivre, quelques fines tranches de jambon de parme, 2 mozzarella, des grosses feuilles de basilic, huile d'olive
4 Personne(s)

Gratin de pâtes aux courgettes émincées et au comté

200 à 300 g de pâtes (un reste de n'importe quelles pâtes), 2 à 3 courgettes, 1 à 2 briques de crème fraîche liquide, curry, sel, poivre, comté
3 à 4

 
Accès rapide téléphone

Publicité