Recette
Salade de courgettes au basilic, piment et citron
Vous avez besoin de
- 4 courgettes
- 2 petits piments rouges
- 1 gousse d'ail
- le jus d'1 citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 belles feuilles de basilic ciselées
- 75 g de fromage de chèvre en bûche
- sel et poivre
Instructions
- Laver les courgettes, les trancher en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
- Dans une poêle antiadhésive, faire poêler les courgettes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, légèrement colorées.
- Couper les piments en fines rondelles, l'ail en petits morceaux.
- Ciseler finement le basilic, réserver.
- Détailler le fromage de chèvre en petits cubes d'1/2 centimètre de coté.
- Une fois les courgettes cuites, disposer dans une assiette, avec les piments, l'ail, le basilic, le fromage.
- Verser les 2 cuillères à soupe d'huile, le jus de citron.
- Saler, poivrer.
- Laisser reposer au moins 15 minutes, déguster.