Recette
Noix de Saint-Jacques laquées
Vous avez besoin de
- 12 noix de Saint-Jacques
- 500 g de carottes
- 15 cl de crème fraîche
- 100 g de beurre
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- 1 c. à café de muscade
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de girofles
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Éplucher les carottes.
- Les faire cuire dans une casserole à l'eau bouillante pendant 10 min.
- Saler puis poivrer.
- A l'aide d'un blender, mixer la purée.
- Ajouter la crème fraîche puis le beurre.
- Réduire la sauce soja avec un trait de vinaigre balsamique puis les épices.
- Poêler les noix dans cette réduction.
- Dresser une quenelle de purée, poser 3 noix de saint-jacques laquées.
- Servir.