Recettes curry l'indienne
Samoussas végétariens à l'indienne
2 cuillères à café bombées de garam massala (ou massalé : mélange d'épices style curry), 1 cuillère à café rase de sel au céleri (ou poudre de céleri + sel), 1 petite pomme de terre (75g), 1/2 cube de bouillon aux légumes (recette méditerranéenne par exemple), 1 gousse d'ail, 1 petit oignon (100g), Piment au choix à volonté, 1 petit poivron, 1 cuillère à café bombée de coriandre, 125g de lentilles corail (trouvables en magasin bio), Pour 16 samoussas :, 8 feuilles de brick
8 Personne(s)
Soupe de pois chiches indienne
2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de chutney de mangue, 1/2 c. à café de garam massala, 2 tomates, 1 piment, 2 dl d'eau, 500 g de pois chiches, huile, 1/2 c. à café de curry en poudre, sel, poivre, 1 oignon, 1/2 c. à café de coriandre en poudre, 1/2 c. à café de curcuma, menthe
4 à 5
Curry de poulet à l'indienne
1/2 boîte d'ananas au sirop, 250 g de riz basmati, 400 g de filet de poulet, 1 c. à café de curry en poudre, 25 cl de crème, 1 mangue bien mûre, 2 c. à café de concentré de tomates
4 Personne(s)
Riz à l'indienne facile
curry, 1 grand verre de riz basmati, cumin, piment de Cayenne, 2 escalopes de dinde, 1 oignon, 2 c. à soupe de crème fraîche, jus de fruit (multi vitaminé)
2 à 3 personnes
Marinade indienne allégée
1 c. à café de curry, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 jus de citrons, 1 yaourt nature 0 %, 1/2 c. à café de piment, 5 cacahuètes concassées, sel, poivre
4 Personne(s)
Potiron à l'indienne
quelques feuilles de curry poulet, 2 gousses d'ail écrasées, 1 oignon moyen coupé en julienne, du sel, du thym, de l'huile, 1/2 tasse d'eau, 2 c. à café de moutarde entière, 1.5 kg de potiron
8 à 10 personnes
Pommes de terre à l'indienne en salade
1 c. à soupe de curry en poudre, 2 tomates, 1 pomme, 8 c. à soupe de mayonnaise au citron, 150 ml de vin blanc sec, 1 oignon, 750 g de pommes de terre à chair ferme
8 Personne(s)
Salade indienne aux endives
raisins de Corinthe : 2 c. à soupe, curry en poudre : 2 c. à café, blanc de poulet : 3, amandes effilées : 1 c. à soupe, endive du Nord : 8, ciboulette, crème fluide : 6 c. à soupe, sel, poivre, tomate : 2, banane : 1, beurre
4 Personne(s)
Riz pilaf à l'indienne
3 verres de bouillon de légume, 1 c. à soupe de curry, 1 pomme, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 à 4 tasses de riz
6 à 8 personnes
Coquilles de crabe à l'indienne
poivre de cayenne, 6 crabes, 75 beurre, curry, 100 g de purée de tomates
6 Personne(s)
Tarte aux épinards à l'indienne
80 g de beurre, sel, poivre, 1 c. à soupe de curry, 30 g de gruyère râpé, 1 oignon, 40 g de raisins secs, 1 c. à café de maizena, 1 rouleau de pâte brisée, 1 orange non traitée, 500 g d'épinards frais
6 Personne(s)
Salade de poulet à l'indienne
2 blancs de poulet, 3 oranges, 1 c. à café de curry, 1 c. à café de gingembre râpé, 1 c. à café de curcuma, sel, poivre, 200 g de pois gourmands, 1 banane, 1 yaourt nature, 1 citron, 80 g d'amandes, 25 g de beurre
4 Personne(s)
Haddock à l'indienne
4 blancs de poireaux, 500 ml de lait, 400 g de haddock, 1 noix de beurre, 500 ml d'eau, 4 carottes, 1 c. à café de curry, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Lapin à l'indienne
600 g de râbles en fines tranches, 3 c. à soupe de coriandre ciselée, 1 bottes d'oignons nouveaux, 4 oeufs, 1 c. à soupe de curry, 450 g de riz basmati, 1 c. à café de vinaigre, 8 tomates
4 Personne(s)
Concombres à l'indienne
sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 2 concombres, 1 chèvre (type Ste Maure), 2 c. à café de curry, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Poulet à l'indienne
cardamome : 10 gousses, quatre-épices : 1 pointe, beurre : 20 g, ail : 2 gousses, yaourt : 3, oignon : 2, cumin en poudre : 1 c. à café, curry : 2 c. à café, safran en filaments : 1 g, cuisse de poulet : 4, cannelle : 1 bâton, sel, poivre
4 Personne(s)
Filets de sole au curry
sel, poivre, 1 c. à café de bon curry, 1 c. à café oignon haché, 2 c. à soupe de court-bouillon, beurre, 400 g filets de sole
4 Personne(s)
Bouchées à l'indienne
5 g de sucre semoule, 1 oeuf, sel, poivre du moulin, 2 échalotes, 125 g de crevettes roses décortiquées, 50 g de lait de coco, 1 c. à café de sucre, 5 g de maïzena, 2 g de curry, 1 petite pomme granny, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de crème fraîche
18 Personne(s)
Pavés de saumon à l'indienne
4 pavés de saumon frais ou surgelés, 1 pincée de sel, 1 brique de crème fraîche 1/2 écrémé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de poudre de curry
4 Personne(s)