Recette
Soupe de pois chiches indienne
Vous avez besoin de
- 500 g de pois chiches
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de chutney de mangue
- 1 piment
- 2 dl d'eau
- menthe
- huile
- sel, poivre
- 1/2 c. à café de garam massala
- 1/2 c. à café de coriandre en poudre
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de curry en poudre
Instructions
- Émincer l'oignon, écraser l'ail en purée.
- Faire revenir le tout dans un peu d'huile dans un wok, ajouter toutes les épices.
- Égoutter les pois chiches, les ajouter.
- Verser l'eau.
- Ajouter le chutney, faire cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
- Monder puis mixer les tomates.
- Ciseler la menthe.
- Ajouter le tout dans le wok, mettre le piment (entier) au dernier moment.
- Laisser mijoter, attendre que le jus réduise, épaississe.
- Poivrer si besoin.