Recette
Coupes de fraises au fromage blanc
Vous avez besoin de
- 300 g de fraises
- 500 g de fromage de campagne en faisselle
- 20 cl de crème fraîche épaisse à 30% de MG
- sucre glace
- menthe fraîche
Instructions
- Laver puis équeuter les fraises, les mettre dans le bol d'un robot, ajouter 2 c.
- À soupe de sucre glace.
- Mixer en purée.
- Égoutter le fromage blanc de sa faisselle, éliminer bien l'eau, puis le mettre dans 1 saladier.
- Ajouter 4 c.
- À soupe de purée de fraises, 2 feuilles de menthe hachées, 3 c.
- À soupe de sucre glace.
- Battre légèrement la crème, l'incorporer à la faisselle, fouetter encore, pour alléger la préparation.
- Remplir 4 coupes avec 1/3 de fromage mousseux.
- Recouvrer de purée de fraises.
- Superposer les couches en terminant par le fromage mousseux.
- Décorer de fraises, de menthe.