Recette
Lasagnes de la mer aux champignons
Vous avez besoin de
- lasagnes : 12 feuilles
- langoustine : 12
- noix de pétoncle : 250 g
- coques : 500 g
- champignons (sauvages) : 500 g
- morilles séchées : 20 g
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- beurre : 30 g
- cerfeuil
- eau : 1.5 l
- gros sel : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- 1 heure avant, mettre les coques dans un récipient d'eau salée pour les dessabler.
- Porter à ébullition l'eau, le gros sel.
- Y plonger les langoustines, les faire cuire 10 min, égoutter-les.
- Faire tremper les morilles dans un bol d'eau chaude.
- Mettre les coques dans une casserole, les faire ouvrir à feu vif.
- Les retirer du feu, égoutter-les en filtrant le jus, décoquiller-les.
- Enlever les têtes des langoustines, décortiquer les queues.
- Verser l'eau de cuisson des coques dans une casserole, ajouter le beurre, porter à ébullition.
- Y joindre les queues de langoustines, les pétoncles, saler, laisser cuire 3 à 4 min.
- Ajouter les coques, mélanger, réserver.
- Nettoyer les champignons sauvages, les passer rapidement sous l'eau, éponger-les.
- Les faire revenir 8 min à l'huile à feu vif avec les morilles égouttées.
- Saler, poivrer, parsemer de cerfeuil.
- Verser les champignons dans le mélange de coquillages.
- Faire cuire les lasagnes dans de l'eau bouillante salée, égoutter-les.
- Poser-en 6 dans un plat de service, répartir la préparation, couvrir du reste de lasagnes, napper du jus de cuisson des coquillages, servir.