Recette
Poulet paysan facile
Vous avez besoin de
- 1.5 kg (3 lbs) de poulet et coupé en 6 morceaux
- 2 blancs de poireaux
- 4 fonds d'artichaut coupés en trois
- 125 ml (1/2 tasses) de vin blanc sec
- 250 ml (1 tasse) de crème à 35 %
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché
- piment de Cayenne, au goût
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Enlever la peau des morceaux de poulet, bien les assaisonner de sel, de poivre, de piment de cayenne.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle, à feu moyen.
- Ajouter les morceaux de poulet.
- Faire cuire 8 min à feu doux, en retournant les morceaux 1 fois pendant la cuisson.
- Entre-temps, parer les poireaux pour la cuisson.
- Les fendre en quatre dans le sens de la longueur, jusqu'à 2,5 cm (1 po) de la base.
- Bien les laver sous le robinet, à l'eau froide.
- Égoutter-les, les trancher.
- Ajouter les poireaux à la poêle, faire cuire 10 min à feu doux.
- Retourner les morceaux du poulet 1 fois.
- Retirer les demi poitrines de poulet de la poêle, réserver.
- Ajouter les fonds d'artichaut, le vin au reste du poulet, dans la poêle, faire cuire 4 min.
- Ajouter la crème, bien assaisonner.
- Faire cuire 6 min, à feu doux.
- Remettre les demi poitrines de poulet dans la poêle, laisser mijoter 3 min.
- Parsemer de persil, servir.
- Accompagner de riz.