Recette
Caramels enrobés de chocolat
Vous avez besoin de
- 250 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1dl de lait
- 80 g de miel
- canelle
- vanille
- 100 g de chocolat noir ou lait
- eau
Instructions
- Mélanger à froid dans une casserole, le lait, le miel, le sucre.
- Faire chauffer à feu doux, ajouter le beurre en petites parcelles petit à petit.
- Ajouter les épices à votre goût.
- Faire chauffer jusqu'à une température de 120°c.
- Si vous n'avoir pas de thermomètre, garder toujours un verre d'eau froide à coté, quand le caramel commence à dorer, verser une petite goutte dans l'eau, si ça forme une petite boule molle sans se désagréger, le caramel est prêt sinon continuer à cuire.
- Huiler ou beurrer un moule à tarte.
- Verser le caramal chaud, laisser refroidir 1 heure.
- Ensuite découper-le en carré pour former des boules.
- Déposer-les au réfrégirateur pendant 1 ou 2 heures.
- Préparer votre sauce chocolat dans une petite casserole pour faciliter l'enrobage au bain marie.
- Quand votre sauce chocolat est prête, la laisser refroidir un peu sans pour autant qu'elle durcisse sinon le chaud ramillirait le caramel.
- Quand la sauce est froide, non dure, attraper une boule de caramel avec une cuillère a café, la tremper dans le chocolat.
- Déposer-les ensuite sur une plaque de papier sulfurisé beurré.
- Mettre au réfrigirateur 1 ou 2 heures.