Recette
Caramels enrobés de chocolat

Vous avez besoin de
  • 250 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 1dl de lait
  • 80 g de miel
  • canelle
  • vanille
  • 100 g de chocolat noir ou lait
  • eau
Instructions
  • Mélanger à froid dans une casserole, le lait, le miel, le sucre.
  • Faire chauffer à feu doux, ajouter le beurre en petites parcelles petit à petit.
  • Ajouter les épices à votre goût.
  • Faire chauffer jusqu'à une température de 120°c.
  • Si vous n'avoir pas de thermomètre, garder toujours un verre d'eau froide à coté, quand le caramel commence à dorer, verser une petite goutte dans l'eau, si ça forme une petite boule molle sans se désagréger, le caramel est prêt sinon continuer à cuire.
  • Huiler ou beurrer un moule à tarte.
  • Verser le caramal chaud, laisser refroidir 1 heure.
  • Ensuite découper-le en carré pour former des boules.
  • Déposer-les au réfrégirateur pendant 1 ou 2 heures.
  • Préparer votre sauce chocolat dans une petite casserole pour faciliter l'enrobage au bain marie.
  • Quand votre sauce chocolat est prête, la laisser refroidir un peu sans pour autant qu'elle durcisse sinon le chaud ramillirait le caramel.
  • Quand la sauce est froide, non dure, attraper une boule de caramel avec une cuillère a café, la tremper dans le chocolat.
  • Déposer-les ensuite sur une plaque de papier sulfurisé beurré.
  • Mettre au réfrigirateur 1 ou 2 heures.
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