Recette
Crème renversée au caramel au sucre vanillé
Vous avez besoin de
- 6 oeufs entiers
- 1 l de lait entier
- 150 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 15 morceaux de sucre
- un peu d'eau
Instructions
- Faire un caramel , faire chauffer les morceaux de sucre avec un peu d'eau, le laisser bouillir jusqu'à ce qu'il prenne une joli couleur caramel.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Faire bouillir le lait, casser les oeufs dans un saladier, les battre en omelette avec un fouet.
- Ajouter le sucre, le sucre vanillé puis le lait chaud.
- Mettre le caramel dans le fond d'un moule couronné, verser la préparation dessus.
- Enfourner pour 45 min au bain marie.
- Ala fin de cuisson, enfoncer un couteau pour voir si la crème est bien cuite, laisser refroidir.