Recette
Crème renversée au caramel au sucre vanillé

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs entiers
  • 1 l de lait entier
  • 150 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 15 morceaux de sucre
  • un peu d'eau
Instructions
  • Faire un caramel , faire chauffer les morceaux de sucre avec un peu d'eau, le laisser bouillir jusqu'à ce qu'il prenne une joli couleur caramel.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Faire bouillir le lait, casser les oeufs dans un saladier, les battre en omelette avec un fouet.
  • Ajouter le sucre, le sucre vanillé puis le lait chaud.
  • Mettre le caramel dans le fond d'un moule couronné, verser la préparation dessus.
  • Enfourner pour 45 min au bain marie.
  • Ala fin de cuisson, enfoncer un couteau pour voir si la crème est bien cuite, laisser refroidir.
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