Recette
Mini charlottes chocolat praliné
Vous avez besoin de
- Entre 30 et 36 biscuits à la cuillère (5 ou 6 par charlotte)
- 200 g de chocolat pâtissier
- 6 œufs
- 80 g de beurre
- 100 g de pralinoise
- 50 g de beurre
- 6 palets bretons
Instructions
- Mousse au chocolat ,.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre.
- Mélanger les jaunes avec le chocolat.
- Battre les blancs en neige.
- Mélanger délicatement le chocolat avec les blancs.
- Praliné croquant ,.
- Faire fondre le praliné avec le beurre.
- Émietter les biscuits.
- Mélanger le praliné avec les biscuits.
- Montage ,.
- Disposer des cercles en fer sur du papier sulfurisé.
- Si vous n’en avoir pas, vous pouvoir fabriquer des cercles.
- Avec du papier un peu épais, du scotch, je l’ai fait, ça marche très bien aussi.
- Répartir les biscuits (environ 5 ou 6) à l’intérieur des cercles, le côté sucré vers l’extérieur.
- Remplir le centre des charlottes de mousse au chocolat, de praliné.
- Environ 2 c.
- À café de mousse, 1 petite c.
- À café de praliné, 2 c.
- À café de mousse, 1 petite c.
- À café de praliné, 2 c.
- À café de mousse,, enfin finir de répartir la mousse à l’aide d’une poche à douille pour un résultat encore plus joli.
- Placer les charlottes quelques heures au réfrigérateur pour que la mousse au chocolat soit bien ferme au.
- Moment de servir.