Recette
Mini charlottes chocolat praliné

Vous avez besoin de
  • Entre 30 et 36 biscuits à la cuillère (5 ou 6 par charlotte)
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 6 œufs
  • 80 g de beurre
  • 100 g de pralinoise
  • 50 g de beurre
  • 6 palets bretons
Mini charlottes chocolat praliné
Instructions
  • Mousse au chocolat ,.
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre.
  • Mélanger les jaunes avec le chocolat.
  • Battre les blancs en neige.
  • Mélanger délicatement le chocolat avec les blancs.
  • Praliné croquant ,.
  • Faire fondre le praliné avec le beurre.
  • Émietter les biscuits.
  • Mélanger le praliné avec les biscuits.
  • Montage ,.
  • Disposer des cercles en fer sur du papier sulfurisé.
  • Si vous n’en avoir pas, vous pouvoir fabriquer des cercles.
  • Avec du papier un peu épais, du scotch, je l’ai fait, ça marche très bien aussi.
  • Répartir les biscuits (environ 5 ou 6) à l’intérieur des cercles, le côté sucré vers l’extérieur.
  • Remplir le centre des charlottes de mousse au chocolat, de praliné.
  • Environ 2 c.
  • À café de mousse, 1 petite c.
  • À café de praliné, 2 c.
  • À café de mousse, 1 petite c.
  • À café de praliné, 2 c.
  • À café de mousse,, enfin finir de répartir la mousse à l’aide d’une poche à douille pour un résultat encore plus joli.
  • Placer les charlottes quelques heures au réfrigérateur pour que la mousse au chocolat soit bien ferme au.
  • Moment de servir.
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