Recette
Ananas farci de riz et calamars
Vous avez besoin de
- riz long grain américain étuvé : 150 g
- ananas : 2
- poivron rouge : 1
- courgette : 1
- tomate : 2
- oignon doux : 4
- huile : 2 c. à soupe
- calamars : 400 g
- jus de citron : 1 c. à soupe
- coriandre fraiche
Instructions
- Faire cuire le riz américain selon les indications portées sur le paquet.
- Couper les ananas en deux dans le sens de la longueur.
- Évider l'intérieur en petits cubes.
- Laver, couper les poivrons, les courgettes.
- Enlever la peau des tomates après les avoir plongées quelques secondes dans l'eau bouillante.
- Couper les tomates en morceaux.
- Éplucher, couper les oignons en fines lamelles.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les poivrons, les courgettes durant 5 min.
- Faire chauffer les rondelles de calamars en les arrosant du jus de citron.
- Ajouter les oignons aux légumes, faire cuire encore 1 min.
- Mélanger le riz, les cubes d'ananas, les légumes, les tomates, les rondelles de calamars, faire revenir le tout durant 4 min en remuant sans arrêt.
- Déposer le riz dans les moitié d'ananas.
- Décorer de coriandre, servir encore tiède ou froid.