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Recettes artichaut l'orange

Salade tiède d'artichauts à l'orange

fond d 'artichaut : 8, safran : 1 dosette, sel, poivre : 1 c. à soupe, jus de citron : 1, ail : 4 gousses, orange : 2, huile d'olive : 4 c. à soupe, pommes de terre cuites à la vapeur, coriandre : brin
4 Personne(s)

Salade d'artichauts et de carottes à l'orange

orange : 3, artichaut (poivrade) : 4, carotte : 250 g, sel, citron : 1, mâche : 250 g, huile d'olive : 10 cl
4 Personne(s)

Artichauts à l'algerienne à l'orange

1 c. d'huile d'olive, zeste d'une orange, persil ciselé ou feuilles de coriandre fraîche, 1 bonne c. à café de grains de coriandre, sel, poivre, des olives noires dénoyautées (2 ou 3 par personne), 1 bel oignon
6 Personne(s)

Raie à l'orange, purée d'artichauts

1 citron non traité, 30 cl de vin blanc sec, 4 oranges non traitées, 2 ailes de raie, 50 g de beurre, 1 pincée de gingembre en poudre, 10 cl de crème liquide, 1 feuille de laurier sauce, 400 g de fonds d'artichauts (ceux de chez Picard sont parfaits !), 1/2 litre de court bouillon, sel, poivre
2 Personne(s)

Petits violets sautés au lard et aux agrumes

1 citron, vinaigre de Xérès, 2 branches de coriandre, 8 fines tranches de lard, sel, poivre, 2 oranges, 8 petits violets, 10 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 gros oignon
4 à 6 personnes

Fondue au chianti

2 c. à soupe de fecule, 1 bouquet d'estragon frais, 200 g Parmesan, 1 bouquet de muscade, sel, poivre, 1 bouquet de sucre, 400 g Bel-Paese, 1/4 l Chianti, 1 orange (jus)
6 à 8 personnes

 
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