Recette
Fondue au chianti

Vous avez besoin de
  • 400 g Bel-Paese
  • 200 g Parmesan
  • 1/4 l Chianti
  • 1 bouquet d'estragon frais
  • 1 bouquet de muscade
  • 1 bouquet de sucre
  • 1 orange (jus)
  • 2 c. à soupe de fecule
  • sel, poivre
Instructions
  • Râper le bel-paese, le parmesan.
  • Chauffer le chianti dans un caquelon.
  • Ajouter le fromage, le faire fondre sur feu doux, en remuant constamment.
  • Assaisonner avec muscade, sucre, ainsi qu'avec l'estragon haché très finement.
  • Délayer la fécule dans le jus d'orange, lier la fondue avec ce mélange, corriger l'assaisonnement avec sel, poivre.
  • En accompagnement pain en cubes, coeurs d'artichauts, mixed pickles, petits épis de mais, olives, jambon de parme, salami.
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