Recette
Brouillade d'oeufs et croûtons
Vous avez besoin de
- 12 œufs
- 10 cl de crème fraîche
- 10 tiges de ciboulette
- 3 tranches de pain de campagne
- 1 gousse d'ail :
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire légèrement griller les tranches de pain.
- Quand elles sont dorées, les frotter à l’ail, les couper en petits carrés.
- Réserver-les.
- Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette.
- Saler, poivrer.
- Laver, sécher, ciseler la ciboulette, l'ajouter aux oeufs battus.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle, quand elle est chaude, verser les œufs battus, faire cuire à feu vif en remuant sans arrêt avec une spatule en bois.
- Quand les œufs sont brouillés, retirer la poêle du feu, incorporer la crème fraîche immédiatement pour stopper la cuisson.
- Répartir les œufs brouillés dans 6 coupelles, servir immédiatement avec les croûtons aillés.