Recette
Blanquette de poissons
Vous avez besoin de
- 4 filets de poisson à chair ferme (lieu, cabillaud,rascasse)
- 250 g de poivrons (rouges et verts)
- 100 g de lardons natures
- 1 oignon
- 25 g de farine
- 15 cl de vin blanc
- 200 g de crème fraîche
- 1 jaune d'œuf
- 1 noix de beurre
- 100 g de pignons de pin
- 1 bouquet garni
- 1/2 citron
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Couper en deux, épépiner les poivrons.
- Ensuite, les couper en petits dés.
- Éplucher, émincer l'oignon.
- Faire chauffer une noix de beurre, y mettre les lardons à revenir, à dorer, ajouter l'oignon émincé, les poivrons, les pignons,.
- Mélanger pendant 2 à 3 min.
- Verser le vin blanc, porter à ébullition.
- Ajouter 20 cl d'eau, la crème fraîche.
- Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni.
- Mélanger la sauce, laisser réduire de 1/3 à découvert.
- Pendant ce temps, rincer les filets de poisson, éponger-les, les passer dans la farine, les tapoter pour éliminer l'excédent de farine.
- Une fois la sauce suffisamment réduite (environ 10 à 15 min de cuisson), y ajouter les filets de poisson, baisser le feu, laisser cuire doucement 10 min.
- Retirer délicatement les filets de poisson, les tenir au chaud dans le plat de service.
- Incorporer hors du feu, le jaune d'œuf, le jus d'un 1/2 citron à la sauce aux poivrons.
- Napper-en les filets de poisson, servir aussitôt.