Recette
Madeleines au zeste de citron
Vous avez besoin de
- beurre : 125 grammes
- sucre : 150 grammes
- sucre vanillé : 1 sachet
- oeuf : 2
- farine : 150 grammes
- levure chimique : 1 c. à café
- sel : 1 pincée
- zeste de citron râpé : 1
Instructions
- Tu allumes le four thermostat 6, (180°c), tu beurres, tu farines le moule.
- Dans une terrine tu travailles à la fourchette, le beurre, le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que tu obtiennes une préparation crèmeuse.
- Tu ajoutes les oeufs entiers un à un, puis la farine, la levure, le zeste de citron râpé (la peau seulement), le sel.
- De nouveau, tu mélanges bien avec la cuillère en bois.
- Tu remplis à moitié les alvéoles du moule à madeleine beurré, tu fais cuire les madeleine.
- Dès qu'elles sont gonflées, dorées c'est qu'elles sont cuites.
- Tu peux les servir avec un verre de lait, un thé ou pour les adultes un café.