Recette
Crumble aux agrumes
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte brisée
- 2 oranges
- 1 pamplemousse
- 20 pruneaux
- 100 g de farine
- 75 g de poudre d’amandes
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
Instructions
- Préchauffé le four à thermostat 7 (220°c).
- Râper le zeste d'une orange.
- Peler à vif les 2 oranges ainsi que le pamplemousse.
- Laisser égoutter les fruits dans une passoire.
- Faire macérer les pruneaux dans un bol d’eau chaude.
- Mélanger la farine avec le beurre, le sucre, la poudre d'amandes, le zeste d’orange râpé.
- Étaler la pâte brisée, garnir-en un moule à tarte beurré.
- Disposer les fruits, les recouvrer avec la pâte brisée en l'effritant.
- Enfourner pendant 40 min.
- Servir tiède avec de la crème fraîche.