Recette
Tourte parmentière aux tomates

Vous avez besoin de
  • pomme de terre à chair ferme : 500 g
  • pâte brisée : 1 rouleau
  • pâte feuilletée : 1 rouleau
  • hachis de boeuf : 250 g
  • tomate : 5
  • oignon : 2
  • beurre : 40 g
  • moutarde : 1 c. à soupe
  • thym effeuillé : 1 branche
  • tabasco
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 25 min.
  • Les égoutter, éplucher-les, les couper en rondelles.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Couper les tomates en 8, épépiner-les.
  • Mettre à chauffer 30 g de beurre dans une poêle, y faire revenir les oignons pendant 3 min.
  • Ajouter les quartiers de tomates, le boeuf haché, le thym effeuillé.
  • Saler, poivrer, verser quelques gouttes de tabasco.
  • Remuer bien.
  • Poursuivre la cuisson 8 min à feu doux.
  • Hacher le mélange tomates-boeuf au mixeur.
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (175°c).
  • Graisser un moule à tourte avec le reste de beurre.
  • Garnir le fond du moule du disque de pâte brisée.
  • Badigeonner de moutarde la surface de la pâte.
  • Recouvrer de la moitié des rondelles de pommes de terre, saler, poivrer.
  • Ajouter le mélange tomates-boeuf.
  • Couvrir avec le disque de pâte feuilletée.
  • Souder les bords en humidifiant la pâte.
  • Faire une incision au milieu de la tourte pour la cuisson.
  • Enfourner pour 40 min.
  • Sortir la tourte du four, la servir aussitôt.
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