Recette
Tagliatelles à la tomate et aux cocos blancs
Vous avez besoin de
- 300 g de tagliatelles
- 300 g de cocos blancs en conserve
- 500 ml de coulis de tomates
- 2 gousses d’ail, écrasées (ou déshydratées)
- 80 ml d’eau + 1/2 bouillon cube de légumes
- 250 ml de vin blanc sec
- 1 oignon rouge (100g)
- 1/2 c. à café de sucre
- persil
- 50 g d’olives vertes dénoyautées
- poivre et sel
Instructions
- Dans une casserole, chauffer l’oignon, l’ail dans la moitié du bouillon jusqu’à ce que l’oignon soit fondant.
- Puis ajouter le vin, le reste du bouillon, le sucre, le coulis de tomates.
- Porter le tout à ébullition, puis laisser frémir à feu doux jusqu’à épaississement.
- Pendant ce temps, cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée.
- Puis une fois cuites, égoutter-les.
- Ajouter les cocos blancs, les olives à la sauce tomate, poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.
- Assaisonner à votre convenance.
- Servir les tagliatelles nappées de sauce, parsemer de persil.