Recette
Tourte mexicaine

Vous avez besoin de
  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 à 3 tomates
  • 2 poivrons (couleurs différentes)
  • 2 oignons hachés
  • 1/2 chorizo
  • ketchup
  • viande hachée
  • gruyère râpé
  • huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Faire revenir la viande, l'oignon haché avec de l'huile d'olive.
  • Faire cuire les poivrons à la vapeur, les couper finement, couper le chorizo en rondelles puis en 4, couper les tomates.
  • Ajouter le tout à la viande, incorporer le ketchup, assaisonner, faire revenir la préparation à feu doux quelques minutes.
  • Faire cuire une des pâtes à blanc (sans la piquer) juste de quoi la faire durcir un peu au four.
  • Mettre la préparation au milieu de la pâte, refermer avec la seconde pâte, coller bien les bords.
  • Faire une cheminée au dessus de la tourte, enfourner pendant 40 min.
  • En fin de cuisson (5 min avant la fin), badigeonner avec le jaune d'oeuf, parsemer de gruyère râpé.
  • Déguster, c'est prêt.
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