Recette
Tourte mexicaine
Vous avez besoin de
- 2 pâtes feuilletées
- 2 à 3 tomates
- 2 poivrons (couleurs différentes)
- 2 oignons hachés
- 1/2 chorizo
- ketchup
- viande hachée
- gruyère râpé
- huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire revenir la viande, l'oignon haché avec de l'huile d'olive.
- Faire cuire les poivrons à la vapeur, les couper finement, couper le chorizo en rondelles puis en 4, couper les tomates.
- Ajouter le tout à la viande, incorporer le ketchup, assaisonner, faire revenir la préparation à feu doux quelques minutes.
- Faire cuire une des pâtes à blanc (sans la piquer) juste de quoi la faire durcir un peu au four.
- Mettre la préparation au milieu de la pâte, refermer avec la seconde pâte, coller bien les bords.
- Faire une cheminée au dessus de la tourte, enfourner pendant 40 min.
- En fin de cuisson (5 min avant la fin), badigeonner avec le jaune d'oeuf, parsemer de gruyère râpé.
- Déguster, c'est prêt.