Recette
Rôti de boeuf et gratin de légumes
Vous avez besoin de
- 800 g de rosbif
- 800 g de pommes de terre
- 2 belles tomates
- 1 courgette
- 1 oignon
- 100 g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 3 pincées d'herbes de Provence
- 1 bouquet de basilic
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c, 410°f).
- Mettre le rôti enduit d'huile dans un plat à four, enfourner pendant 40 min.
- Faire cuire les pommes de terre en rondelles à l'eau salée pendant 10 min.
- Préparer le gratin de légumes, couper la courgette, l'oignon, les tomates en rondelles.
- Dans un plat à gratin frotté d'ail, huilé, disposer successivement les tranches de courgettes, de pommes de terre, d'oignons, de tomates.
- Assaisonner de sel, de poivre, d'herbes de provence puis mouiller d'un peu d'huile d'olive.
- Saupoudrer de parmesan, enfourner pendant 30 min avec le rôti.