Recettes vinaigrette salade moutarde
Salade aux lardons et ravioles
1 c. à café de moutarde, mesclun de salade, 15 g de beurre, 100 g de lardons, 4 plaques de ravioles, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de chou blanc, comté et noix
1 citron, sel, poivre, 120 g de comté, 3 c. à soupe d’huile de noix, 50 g de cerneaux de noix, 600 g de chou blanc, 2 c. à café de moutarde forte
6 Personne(s)
Crottins croustillants
sel, poivre, crottin de Chavignol : 4, chapelure blanche : 100 g, salade : 1, Moutarde Fine de Maille : 2 c. à soupe, Huile d'olive Maille : 3 c. à soupe, vinaigre de vin rouge : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Chèvre chaud sur lit de salade
2 crottins de chavignol, 4 feuilles de brick, basilic ou estragon selon le goût, vinaigrette au vinaigre de framboises, beurre, moutarde pour la vinaigrette, 1 salade croquante ou mieux mesclun
4 Personne(s)
Salade de langoustines au pamplemousse rose
avocat : 1, langoustine : 1 kg, moutarde : 1 c. à café, salade : 1, jus de citron : 0.5, gros sel, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, pamplemousse rose : 1, estragon : 10 brins, sel, poivre
4 Personne(s)
Toast au cheddar et rosbif, frisée aux croûtons
1 c. à soupe de moutarde, 4 tranches de pain, 1 feuille de salade, 1 tranche de rosbif tartiné de raifort, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Salade de poulet fermier à la moutarde
moutarde à l'ancienne : 2 c. à soupe, endive : 2, huile d'arachide : 5 cl, ail : 1 gousse, thym, laurier, salade : 300 g, poulet fermier : 1, huile d'olive : 20 cl, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, aneth : 6 brins, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade au munster et cumin
2 clémentines, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe d'huile de noix, 4 c. à soupe d'huile neutre (tournesol, colza ou maïs), 50 g de cerneaux de noix, sel, poivre, ½ baguette de campagne, 1 c. à soupe de graines de cumin, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 coeur de salade frisée, 4 petits munsters
4 Personne(s)
Salade de chèvre folle
4 crottins de chavignol panés, persil haché, 1 poignée de raisins secs, moutarde de dijon, coriandre, 2 coeurs de salade, 12 tomates-cerise, huile d'olive, 1 botte de roquette, 1 pomme verte, vinaigre balsamique, sel, poivre
4 Personne(s)
Quiche aux dés de jambon, tomates et brie
sel, poivre, 1 tomate, muscade, 2 oeufs, 40 cl de crème liquide, 1 pâte feuilletée, 1 barquette de dés de jambon, herbes de Provence, brie, ail semoule
4 à 6 personnes
Salade de mâche au poulet
sel, poivre, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe d'huile de noix, 3 artichauts poivrade (très petits), 100 g de champignons de paris, 3 blancs de poulet cuits, 1 c. à soupe de jus de citron, 1,5 c. à soupe de vinaigre de vin, 100 g de mozzarella, 150 g de mâche, 100 g de lard fumé, 2 c. à soupe d'huile d'arachide
5 à 6 personnes
Salade coppa parmesan pommes
une salade verte, vinaigre balsamique, parmesan, sel, poivre, 2 pommes, huile olive, coppa
4 Personne(s)
Oeufs pochés à la vinaigrette de lavande et compotée d'échalottes
2 petits chèvre frais, 2 tranches de pain type pain de campagne, 1 c.à. café de moutarde ancienne, 2 oeufs trés frais, 4 càc de sirop de lavande, de la confiture d'échalottes (on peut la remplacer par de la confiture d'oignons), 1 c.à. café de vinaigre balsamique, de la salade au choix
2 Personne(s)
Salade de poireaux et betteraves
50 g de noix hachées, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'huile de noix, 1 belle betterave rouge cuite, 4 poireaux, sel, poivre, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)
Salade de chèvres rôtis
1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 petites branches de thym, 1 c. à café de moutarde forte, 150 g de tomates cerise, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 6 crottins de Chavignol, 1 chicorée frisée, sel, poivre
6 Personne(s)
Méli-mélo de légumes
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre à l'échalotes, 1/2 demie-laitue, 2 branches de céleri, 100 g de mâche, poivre, 1 botte d'estragon, 1 c. à café de moutarde sans sel, 3 fonds d'artichauts cuits émincés, 1 botte de persil, 1/2 bulbe de fenouil
4 Personne(s)
Salade limousine et croquant de chèvre
vinaigrette, 1 salade mélangée, 20 châtaignes, 4 tranches de bûche de chèvre, 2 pommes, 2 tomates, moutarde, beurre, cerneaux de noix, chapelure
4 Personne(s)
Salade de chèvre chaud rapide
1 bûche de chèvre coupée en lamelles, 3 tomates, 1 salade, moutarde, 4 tranches de jambon coupées en dés, vinaigre, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade composée à l'italienne
1 petite carotte, 20 g de cerneaux de noix, 2 champignons de paris, 1/3 d'une salade, quelques échalotes coupées en petits dès, 1 c.à café de moutarde simple, 30 g de parmesan, 3/4 d'1 c.à soupe de vinaigre balsamique, 2 tranches de rôti de porc ou jambon de Bayonne
2 Personne(s)