Recette
Salade de poireaux et betteraves
Vous avez besoin de
- 1 belle betterave rouge cuite
- 4 poireaux
- 50 g de noix hachées
- 1 c. à soupe d'huile de noix
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à café de moutarde
- sel, poivre
Instructions
- Peler la peau de la betterave, la couper en dés.
- Couper la base des poireaux, le haut des feuilles, les fendre en longueur.
- Bien laver, éponger.
- Couper les poireaux en rondelles.
- Faire cuire ces rondelles 15 minutes à la vapeur.
- Laisser refroidir.
- Verser dans un saladier les poireaux, les betteraves.
- Dans un bol mélanger la moutarde, l'huile, le vinaigre, les noix hachées.
- Ajouter la vinaigrette à la salade.
- Bien mélanger, servir.