Recette
Fattouche (salade paysanne libanaise)

Vous avez besoin de
  • 2 salades sucrines ou 1 salade romaine
  • 250 g de tomates cerises ou 3 tomates
  • 2 petits concombres ou la moitié d' un grand
  • 1/2 botte de radis
  • 4 cébettes ou petits oignons nouveaux
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 petits pains libanais
  • 15 cl d'huile d' olive
  • 5 cl de vinaigre de vin rouge
  • 1 c.à soupe de sumac
  • Sez
Instructions
  • Préchauffer le four à 150°c (thermostat 5).
  • Effeuiller le persil, la menthe.
  • Laver les salades, couper les salades sucrines en lanières, les tomates cerises en deux dans le sens vertical (en cubes, si ce sont des tomates de taille normales moyennes), les radis, les cébettes en rondelles, les concombres non pelés en demi-rondelles.
  • A l'aide de ciseaux, couper le pain en carrés de 2 cm de côté, séparer les deux faces de chaque morceau, les faire griller au four dans un plat pendant 10 min.
  • Mélanger le pain avec l'huile d'olive, le sumac, ce qui aura pour effet de garder le pain croustillant.
  • Juste avant de servir, mélanger tous les ingrédients avec le pain, ajouter le vinaigre, saler.
Accès rapide téléphone

Publicité