Recette
Panini maison à la mozzarella
Vous avez besoin de
- 1 paquet de pâte à pain
- 4 tomates
- 200 g de mozzarelle
- 2 branches de basilic
- 1 petite boîte de filets d'anchois à l'huile
- 2 c. à soupe de farine
- 12 olives noires
- Sel, poivre
Instructions
- Préparer la pâte à pain en suivant les indications du paquet.
- Laisser lever 15 min environ dans un endroit tiède.
- Découper les tomates, la mozzarelle en tranches.
- Égoutter les anchois, séparer les filets.
- Rincer, éponger, effeuiller le basilic.
- Préchauffer le four à th 7 (210°).
- Sur un plan de travail fariné, moudre des petits pains rectangulaires d'environ 15 x 6 cm.
- Les enfourner, les laisser cuire.
- Lorsqu'ils commencent à colorer, les sortir, les ouvrir en deux, les garnir de tranches de tomates, de lamelles de mozzarella, de feuilles de basilic, de filets d'anchois, d'olives noires.
- Les refermer, écraser-les délicatement avec le fond d'une casserole, remettre les à cuire 10 min, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
- Les sortir du four, déguster chaud.