Recettes gougere l internaute
Gougères à l'emmental
3 oeufs, piment doux (en option), 100 g de farine, 5 cl de lait, 1 pincée de sel, 50 g de beurre, 50 g d’Emmental français râpé
4 Personne(s)
Gougères au gruyère et à la crème épaisse
1 oeuf pour dorer, 2 c. à café de crème epaisse, 500 ml Lait, 200 g gruyere, 1 pincée de poivre, 120 g beurre, 250 g farine, 8 oeufs pour la pâte, 5 g sel
4 Personne(s)
Gougère bourguignonne
gruyère (de 50 g environ) : 1 morceau, gruyère râpé : 150 g, oeuf : 3 gros, farine : 120 g, sel : 0.5 c. à café, beurre (+ une noix) : 75 g
6 Personne(s)
Gougères à la tome des bauges
150 g de farine, 75 g de beurre, 4 oeufs, 400 g de Tome des Bauges, 4 c.à soupe de noisettes concassées, 4 c.à soupe de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)
Gougères au thon et à la mimolette
80 g de beurre, 150 g de mimolette tendre, 1 boîte de thon au naturel (132 g), sel, poivre, 3 oeufs, 125 g de farine, muscade
4 Personne(s)
Gougères
4 oeufs, 150 g d’olives, 150 g de fromages, 150 g de lardons, 120 ml d'eau, 150 g de farine, 120 g de beurre
3 Personne(s)
Gougères au maroilles
eau : 25 cl, sel, poivre du moulin, muscade : 1 pointe, farine : 250 g, beurre : 60 g, Maroilles : 200 g, oeuf : 4
4 Personne(s)
Gougères au comté et salade sauce vierge aux légumes
150 g de raisins blancs, Pour la sauce vierge :, 5 cl de vinaigre balsamique blanc, 10 cl d’huile d’olive, 1 œuf pour la dorure, 1 pincée de noix de muscade en poudre, 1 pincée de sel, 150 g de comté râpé, Sel, poivre, 25 cl de lait, 1 oignon rouge, 1 botte de ciboulette, 4 œufs, 1 tour de moulin à poivre, 75 g de beurre, 150 g de farine, 30 g de cerneaux de noix
6 Personne(s)
Gougères facile
200 g de gruyère, 8 oeufs pour la pâte, 250 g farine, 2 c. à soupe de crème épaisse, 1 pincée de poivre, 1 oeuf pour dorer, 5 g sel, 500 ml Lait, 120 g beurre
4 Personne(s)
Pâte à choux ou gougères
sel fin : 15 g, beurre : 500 g, eau : 1 l, oeuf : 4, farine : 600 g
4 Personne(s)
Petites gougères
pâte à choux, 125 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de muscade, 150 g de gruyère en petits morceaux + 1 petite poignée de râpé, sel, poivre, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Gougères au comté
75 g de Comté, 50 g de beurre, 3 oeufs, 125 g de farine, 1/2 c. à café de sel
6 Personne(s)
Gougères salées
100 g de gruyère râpé, 75 g de beurre, lardons allumettes fumés, olives, sel, poivre, 150 g de farine fermentante, dés de saumon fumé, 4 oeufs, cumin, feta, tomates sèchées
45 pièces
Gougère d'emmental à la julienne de poireaux
110 g de beurre, 4 petits oeufs, 150 g de farine, 10 g de farine pour la plaque, 10 cl de crème fraîche épaisse, sel, 15 g de beurre, 1 jaune d’oeuf, 1 pincée de muscade, 500 g de poireaux, 150 g d'emmental
6 Personne(s)
Gougère aux pêches
1 zeste de citron, 1 grosse boite de pêches au sirop, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 3 oeufs, 150 g de farine, sel, 100 g de beurre, 30 g de sucre glace
4 Personne(s)
Gougères provencales à la brandade de morue
80 g de farine, 40 g de parmesan râpé, 2 œufs + 1 pour la dorure, 25 g de beurre, 10 cl d'eau, 1 pot de brandade de morue Coudène, sel
4 Personne(s)
Gougères aux crevettes
2 oeufs, beurre pour la plaque, 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, 75 g de farine, 50 g de beurre coupé en petits dés, 1 jaune (pour dorer), 125 g de mayonnaise, 270 g de crevette cuite et décortiquées, 1 pincée de muscade
5 Personne(s)
Gougères à la vache qui rit
125 g de farine, 100 g de beurre, 4 oeufs entiers, 8 portions de La vache qui rit, 25 cl d'eau, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel
4 Personne(s)