Recette
Gougères aux crevettes
Vous avez besoin de
- 270 g de crevette cuite et décortiquées
- 75 g de farine
- 2 oeufs
- 1 jaune (pour dorer)
- 125 g de mayonnaise
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche
- 1 pincée de muscade
- 50 g de beurre coupé en petits dés
- beurre pour la plaque
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc), beurrer légèrement 2 plaques.
- Faire une pâte à choux, laisser bouillir l'eau avec le beurre, verser en une seule fois la farine, la muscade, dessécher, ajouter hors du feu les oeufs).
- Faire des boules de pâte à choux sur les plaques de la grosseur d'une noix, passer les boules à l'oeuf pour dorer.
- Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
- Hacher les crevettes, les mettre dans une terrine, lier à la mayonnaise, ajouter la ciboulette, assaisonner, réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Couper les choux en deux, les remplir, remettre le chapeau.