Recette
Terrine de thon à l'italienne
Vous avez besoin de
- 600 g de thon rouge
- 6 c. à soupe d'herbes hachées (estragon, aneth, basilic...)
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 5 feuilles de gélatine (10 g)
- 12 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
- Dans une poêle verser 2 c.
- À soupe d'huile, faire dorer le thon entier des deux côtés à feu vif pendant 1 min.
- Dans une casserole faire chauffer 4 c.
- À soupe de vinaigre balsamique.
- Hors du feu, y incorporer les feuilles de gélatine essorées.
- Ajouter le restant d'huile, les herbes hachées.
- Assaisonner.
- Couper le thon rouge en petits morceaux, répartir-les dans un moule à cake ou une terrine de 26 cm puis verser la vinaigrette par-dessus.
- Tasser légèrement.
- Laisser refroidir, puis mettre le tout au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
- Cette terrine se déguste froide, accompagnée d'une salade de pomme de terre roseval.