Recette
Millassous aux fruits rouges
Vous avez besoin de
- 150 g de fruits rouges (cassis, myrtilles, mûres)
- 100 g de sucre cristallisé
- 50 g de farine de maïs
- 2 oeufs
- 40 cl de lait
- sucre glace
- 2 citrons non traités
- 15 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Brosser les citrons sous un filet d’eau tiède, les essuyer.
- Râper finement leur zeste dans une casserole.
- Ajouter le lait, porter à ébullition puis éteindre le feu.
- Couvrir, laisser infuser.
- Dans une jatte, mélanger le sucre cristallisé avec la farine de maïs, ajouter les oeufs entiers, battre bien l’ensemble au fouet.
- Verser peu à peu le lait infusé très chaud sur la préparation sans cesser de fouetter.
- Remettre dans la casserole à feu doux.
- Faire cuire doucement en mélangeant sans faire bouillir, pendant quelques minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe.
- Retirer du feu.
- Beurrer des moules individuels assez larges, plats, les fariner légèrement.
- Les remplir à la 3/4 de pâte,, répartir la moitié des fruits rouges dans la pâte.
- Enfourner pendant 25 min puis laisser refroidir dans les moules.
- Servir les millassous saupoudrés de sucre glace, décorés avec le reste des fruits rouges.