Recettes beignet de courgettes
Beignets de fleurs de courgettes et de poivrons
huile de friture, oeuf : 1, courgette - fleurs : 8 petites, sel, poivre, poivron : 2, farine : 150 g, bière blonde : 20 cl
4 Personne(s)
Fritto misto de légumes
oeuf : 1, bière blonde : 20 cl, farine : 100 g, huile de friture, basilic : 8 feuilles, courgette : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, oignon : 1, aubergine : 1, sel, poivre, sauge : 8 feuilles, sel : 2 pincées
4 Personne(s)
Beignets de fleurs de courgettes
sel, poivre, huile pour friture, 1 botte de persil, 150 ml de lait, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de levure chimique, 8 courgettes avec fleur, 100g de farine
4 Personne(s)
Beignets de courgettes
70 g de farine, 1/4 l de lait, 2 grosses courgettes, 3 oeufs, 3 c. à soupe de persil haché, sel, poivre
4 Personne(s)
Beignets de courgettes et de persil
70 g de farine, 1/4 l de lait, sel, poivre, 3 c. à soupe de persil haché, 2 grosses courgettes, 3 oeufs
4 Personne(s)
Beignets de courgettes pour enfants
gros sel, 4 petites courgettes, 2 oeufs, 200 g de farine, huile
4 Personne(s)
Beignets de courgettes faciles
150 g farine ou fécule, 5 oeufs, sel, poivre, 750 g de petites courgettes bien fermes, persillade, huile pour la friture ou végétaline (c'est moins gras)
5 Personne(s)
Beignets de courgette ou aubergine
1 tasse de lait, huile, 1 tasse de farine, un peu de sucre, 1 courgette, 1 oeuf
2 Personne(s)
Fleurs de courgettes en beignets
huile d'olive, 1 oeuf, fleurs de courgettes, du parmesan râpé, 1 verre de farine, 1 verre de lait, poivre
2 Personne(s)
Tomates confites à la marocaine
ail : 2 gousses, tomate : 6 grosses, persil plat, cumin, huile d'olive, oignon rouge : 1, sucre semoule : 2 c. à soupe, coriandre fraiche, sel, poivre, paprika, piment fort en poudre
4 Personne(s)
Courgettes farcies au merlan
sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 12 petites courgettes rondes, 1 brin de basilic, 1 oignon frais, 2 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de ricotta, 500 g de filets de merlan, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Beignets de fleurs de courgettes, accompagnés de sauce tomate
1 quarantaine de fleurs de courgette, 150 g de farine, 25 cl de lait froid, 2 oeufs, sel, poivre, 2 gousses d'ail, sauce tomate (pour l'accompagnement), 1 c. à café d'huile d'olive, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)
Oeufs grillés aux amandes
4 oeufs, 5 c. à soupe de farine, 1 dl de vinaigre d'alcool blanc, 1 gousse d'ail, 1 gros poivron rouge cuit et pelé, 2 c. à soupe de chapelure, sel et poivre du moulin, 4 fleurs de courgette, 4 c. à soupe de maïzena, 2 c. à soupe de poudre d'amande, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Beignets saveur d'été
3 oeufs, 2 belles courgettes, 25 cl de lait de vache ou de chèvre, 2 c. a soupe d'un mélange égal de thym, ciboulette, ail et persil, 85 g de farine, sel, poivre, 150 g de fromage de chèvre type "feta"
4 Personne(s)
Surprise d'été
3 oeufs entiers, 3 à 4 courgettes, 300 g de farine, sel, poivre, 300 ml d'eau, bain de friture, 1 gousse d'ail, ciboulette
6 Personne(s)
Fritto misto du tripier
oeuf : 4, ris de veau : 400 g, cervelle de veau : 1, jaune d'oeuf : 1, foie de veau : 300 g, aubergine : 3, persil haché : 1 bouquet, lait : 40 cl, sel, poivre, cornichon haché : 5, courgette : 3, chou fleur : 300 g, huile : 25 cl, huile pour friture : 1 l, huile : 2 c. à soupe, citron : 4, farine : 300 g, beurre : 30 g
6 Personne(s)