Recette
Beignets de fleurs de courgettes et de poivrons
Vous avez besoin de
- courgette - fleurs : 8 petites
- poivron : 2
- farine : 150 g
- oeuf : 1
- bière blonde : 20 cl
- huile de friture
- sel, poivre
Instructions
- Mettre la farine dans une terrine avec une pincée de sel, y creuser une fontaine, ajouter 1 oeuf.
- Ajouter la bière en filet en fouettant délicatement jusqu’à ce que la pâte devienne lisse, homogène.
- Couvrir la pâte, la laisser reposer 15 mn.
- Épépiner, tailler les poivrons en rondelles.
- Enlever les pistils des fleurs de courgettes.
- Faire chauffer l’huile de la friteuse à 180°c.
- Tremper les morceaux de poivrons, les fleurs de courgettes dans la pâte, les faire frire 2 à 3 min.
- Sortir les beignets, égoutter-les sur du papier absorbant, saler, poivrer, les servir aussitôt accompagnés d'une salade.