Recette
Filet de daurade au coulis d'olives

Vous avez besoin de
  • 6 filets de daurade (avec la peau)
  • 180 g d'olives noires dénoyautées
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 3 pincées de thym frais
  • 6 tiges de ciboulette
  • sel, poivre
Filet de daurade au coulis d'olives
Instructions
  • Mettre les olives dans le bol d'un mixeur.
  • Ajouter 6 c.
  • À soupe d'huile d'olive, faire tourner jusqu'à obtention d'un coulis.
  • S'il est trop épais, ajouter 1 c.
  • À soupe d'eau.
  • Verser dans un grand bol, réserver au frais couvert de film alimentaire.
  • Ciseler la ciboulette.
  • Poser les filets de poisson dans un plat.
  • Les arroser du reste d'huile d'olive, saler.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive à blanc.
  • Quand elle est bien chaude, poser les filets, côté peau en dessous, les faire cuire 3 min.
  • Puis les retourner, poursuivre la cuisson 1 min.
  • Retirer la poêle du feu, saupoudrer les filets de thym, couvrir.
  • Compter 1 min.
  • Napper les fonds des assiettes de coulis d'olives, poser les filets par dessus.
  • Arroser d'un filet de jus de citron, parsemer de ciboulette, servir aussitôt.
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