Recette
Filet de daurade au coulis d'olives
Vous avez besoin de
- 6 filets de daurade (avec la peau)
- 180 g d'olives noires dénoyautées
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- 3 pincées de thym frais
- 6 tiges de ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les olives dans le bol d'un mixeur.
- Ajouter 6 c.
- À soupe d'huile d'olive, faire tourner jusqu'à obtention d'un coulis.
- S'il est trop épais, ajouter 1 c.
- À soupe d'eau.
- Verser dans un grand bol, réserver au frais couvert de film alimentaire.
- Ciseler la ciboulette.
- Poser les filets de poisson dans un plat.
- Les arroser du reste d'huile d'olive, saler.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive à blanc.
- Quand elle est bien chaude, poser les filets, côté peau en dessous, les faire cuire 3 min.
- Puis les retourner, poursuivre la cuisson 1 min.
- Retirer la poêle du feu, saupoudrer les filets de thym, couvrir.
- Compter 1 min.
- Napper les fonds des assiettes de coulis d'olives, poser les filets par dessus.
- Arroser d'un filet de jus de citron, parsemer de ciboulette, servir aussitôt.