Recette
Crème de poivrons rouges
Vous avez besoin de
- 500 à 600 g de poivrons rouges
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates mûres, pelées et épépinées
- 50 g de crème fraîche
- 1 pincée de sucre
- 1,5 dl d'eau
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Faire revenir l'oignon, l'ail émincés dans trois c.
- À soupe d'huile au fond d'une casserole, sur feu doux jusqu'à ce qu'ils blondissent.
- Pendant ce temps, couper les poivrons en dés après avoir enlevé les graines.
- Les mettre dans la casserole avec les oignons, ajouter les tomates, saler, poivrer, mouiller avec l'eau.
- Laisser reprendre l'ébullition, puis couvrir, laisser cuire, sur feu moyen, pendant une demi-heure.
- Verser la préparation dans le robot avec la crème fraîche, la pincée de sucre.
- Mixer le tout, rectifier l'assaisonnement.
- Servir tiède.