Recette
Poulet citronelle, citron vert et concassé de noisettes
Vous avez besoin de
- 4 filets de poulet fermier
- 2 gousses d'ail
- 1 citronelle
- 1 citron vert
- coriandre fraîche, basilic rouge ou chinois
- quelques noisettes ou cacahuètes concassées, grillées et salées
- nuoc mam ou sauce de poisson
- 1 piment
- 1 pincée de sucre
- huiled'arachide ou de tournesol
Instructions
- Émincer la citronelle, écraser l'ail, mélanger-les avec le citron vert, le nuoc mam, le sucre.
- Couper le poulet en morceaux, le faire mariner dans le mélange précédent pendant 1 heure.
- Faire chauffer un wok ou une poêle, y mettre un peu d'huile d'arachide ou de tournesol, y jeter les morceaux de poulet marinés, dès que les morceaux sont cuits, retirer du feu, parsemer de basilic, de coriandre ciselés.
- Servir avec un riz parfumé ou un riz gluant, des quartiers de citron vert et/ou des herbes pour la couleur, les amateurs.
- Parsemer de noisettes concassées, grillées, salées.