Recette
Calamars farcis épicés
Vous avez besoin de
- calamars : 2 kg
- riz : 1 kg
- persil : 1 botte
- crevettes : 500 g
- ail : 3 gousses
- citron : 2
- cumin : 1 pincée
- paprika : 1 pincée
- harissa : 1 c. à café
- sel, poivre
- cure-dents
Instructions
- Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, préparer la farce ,.
- Couper, hacher le persil, l'ail.
- Presser le jus des citrons.
- Dans un saladier, mélanger le persil, l'ail, le citron, les crevettes, l'harissa, le cumin, le paprika du sel, du poivre.
- Égoutter le riz, mélanger-le à la préparation puis mélanger bien.
- Remplir les calamars de cette farce, fermer à l'aide de cure-dents.
- Beurrer un plat à gratin, y mettre les calamars, faire cuire au four pendant 30 min.
- Servir les calamars coupés en tranches accompagnés d'une salade verte.