Recettes tajine veau aux olives
Tajine de veau aux poires
poivre, 4 branches de coriandre, 6 cerneaux de noix, 4 c. à café de miel, 2 oignons rouges, 2 poires, 400 g de quasi de veau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 pincées de gingembre
4 Personne(s)
Tajine de veau
huile d'olive, 200 g de raisins secs, 200 g de pruneaux, 5 oignons moyens, 1 kg de veau, coriande, épices : sel, poivre, cumin, gingembre, cannelle, colorant alimentaire, paprika
5 Personne(s)
Tajine de veau aux légumes
1 poivrons rouge, paprika, 1 tomate, 3 oignons, gingembre, huile d'olive, 600 g de viande de veau, 1 c. à soupe de ras el hanout, 4 pommes de terres, 1/2 bouquet de persil plat, sel, poivre, 1/2 bouquet de coriande, 1 courgette, 3 carottes
6 Personne(s)
Tajine de veau aux petits pois et aux artichauts
poivre, 1 citron confit, 1 kg d'artichauts frais, 1 oignon moyen, 2 gousses ail, 3/4 l d’eau, 10 cl d’huile olive, 1 c à café de gingembre, 1.5 kg de petits pois frais, quelques olives vertes, 500 g de viande de veau
4 Personne(s)
Tajine de carottes et olives
4 carottes, 4 morceaux de viande de veau, sel, poivre, 2 gousses d'ail, persil, safran, 1 citron confit, gingembre, huile d'olive, quelques olives vertes
4 Personne(s)
Tajine de légumes
1/2 kg de viande de veau, 1 tomate, 1 poivron rouge, 1 pincée de sel, 1/4 de kg de pommes de terre, un peu de persil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/4 de kg de carottes, 1 pincée de poivre noir, 1 verre d'eau, 1 oignon
4 Personne(s)
Tajine aux poires williams
10 g de poivre, 1 c. à café de cannelle, un peu d'ail, 800 g de viande de veau, 50 g de sucre, 2 g de colorant alimentaire, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tomate, 5 g de noix de muscade râpé, 20 g de sel, 5 poires williams fermes de petit calibre, 5 g de gingembre, 10 g de beurre, 30 g de coriandre
4 Personne(s)
Tajine de jarret de veau aux pommes de terre et artichauts
1 oignon moyen haché finement, 1 kg de pommes de terre (grelots si possible), 2 c. à soupe de coriandre hachée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail hachées, gingembre, sel, poivre, 50 cl d'eau (30 cl si vous utilisez l'autocuiseur), 1 petit bouquet de persil, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, curcuma ou pistils de safran, 1 kg d'artichauts, 1 kg de jarret de veau découpé en morceaux réguliers
6 Personne(s)
Tagine de coins
4 c à soupe d'huile d'olive., 1.5kg de veau, coriandre et persil, 5 morceaux de sucre., sel, poivre, raz-el-hanout, gingembre en poudre, safran., 2 oignons, 2 c à soupe de miel, 1kg de coins
6 Personne(s)