Recette
Tajine de jarret de veau aux pommes de terre et artichauts

Vous avez besoin de
  • 1 kg de jarret de veau découpé en morceaux réguliers
  • 1 kg de pommes de terre (grelots si possible)
  • 1 kg d'artichauts
  • 1 oignon moyen haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées
  • gingembre
  • curcuma ou pistils de safran
  • 1 petit bouquet de persil
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 50 cl d'eau (30 cl si vous utilisez l'autocuiseur)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les artichauts.
  • Mettre les pommes de terre, les coeurs d'archichauts dans de l'eau froide (sans citron), cela permet aux pommes de terres de s'imprégner du goût des artichauts.
  • Dans une marmite ou un tajine, faire revenir les oignons dans l'huile d'arachide, ajouter les morceaux de viande, faire revenir puis mouiller avec l'eau.
  • Ajouter le bouquet de persil, l'ail haché, les épices.
  • Laisser cuire la viande tout en surveillant l'eau.
  • Ajouter-en si nécesaire.
  • Quand elle est cuite, disposer les pommes de terre, les artichauts, laisser cuire encore jusqu'à ce que les légumes soient tendres, la sauce réduite.
  • Éteindre le feu, arroser avec l'huile d'olive, saupoudrer de la coriandre hachée.
  • Attendre 5 min avant de servir ce délicieux tajine.
  • On peut cuire ce plat dans le tajine, il n'en sera que meilleur.
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