Recette
Tajine de jarret de veau aux pommes de terre et artichauts
Vous avez besoin de
- 1 kg de jarret de veau découpé en morceaux réguliers
- 1 kg de pommes de terre (grelots si possible)
- 1 kg d'artichauts
- 1 oignon moyen haché finement
- 2 gousses d'ail hachées
- gingembre
- curcuma ou pistils de safran
- 1 petit bouquet de persil
- 2 c. à soupe de coriandre hachée
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- 50 cl d'eau (30 cl si vous utilisez l'autocuiseur)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler les pommes de terre, les artichauts.
- Mettre les pommes de terre, les coeurs d'archichauts dans de l'eau froide (sans citron), cela permet aux pommes de terres de s'imprégner du goût des artichauts.
- Dans une marmite ou un tajine, faire revenir les oignons dans l'huile d'arachide, ajouter les morceaux de viande, faire revenir puis mouiller avec l'eau.
- Ajouter le bouquet de persil, l'ail haché, les épices.
- Laisser cuire la viande tout en surveillant l'eau.
- Ajouter-en si nécesaire.
- Quand elle est cuite, disposer les pommes de terre, les artichauts, laisser cuire encore jusqu'à ce que les légumes soient tendres, la sauce réduite.
- Éteindre le feu, arroser avec l'huile d'olive, saupoudrer de la coriandre hachée.
- Attendre 5 min avant de servir ce délicieux tajine.
- On peut cuire ce plat dans le tajine, il n'en sera que meilleur.